Lovely Easy Chocolate Cupcakes

On connait tous l’expression ‘less is more‘, c’est bien le cas pour ces petits cupcakes au chocolat.

Si vous avez envie d’épater vos invités et si vous avez la flemme n’avez pas beaucoup de temps, ces cupcakes sont la solution.

Image

Pour une vingtaine de cupcakes :

-150gr de chocolat noir (min.60%)
-250gr de beurre
-240ml de lait

-440gr de sucre
-2 œufs
-80ml jus d’orange ou café (au choix)
-200gr de farine

-1 sachet de levure

-1cc de bicarbonate
-100 gr de cacao

  1. Préchauffez le four à 160°C
  2. Versez le lait avec le sucre dans une casserole, à feu doux,  tournez avec une cuillère jusqu’à la dissolution du sucre, puis ajoutez le beurre.
  3. Quand le beurre a bien fondu, ajoutez le chocolat noir en morceaux.
  4. Quand le chocolat a bien fondu, retirez du feu et laissez refroidir 5 minutes.
  5. Dans un bol, battez les œufs avec le café/le jus d’oranges.
  6. En fouettant, verser le mélange lait/sucre/beurre/chocolat sur les œufs.
  7. Passez au tamis la farine, la levure, le bicarbonate et le cacao, puis ajoutez le tout à la préparation.
  8. Enfournez dans des petits moules à cupcakes pendant 25 à 30 minutes.

 

Pour la déco :

-Du Nutella

-Décoration en sucre à parsemer

Avec le dos d’une cuillère à café, étalez le Nutella sur les cupcakes, puis parsemer les cupcakes avec des jolies décors en sucre 🙂

 

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s