Chocolate Sprinkles

I bought those extra-large chocolate sprinkles last weekend on my trip to Antwerp. If you plan to go to Belgium or Holland you should definitely get yourself one of those:

Quand j’étais à Anvers le weekend dernier j’ai acheté ces vermicellis aux chocolat taille XXL, ils sont délicieux. Si vous allez en Belgique ou aux Pays-Bas, je vous conseille vivement d’en prendre. C’est trop bon!

I’m a dark chocolate fan, so I took the darkest, but they come in three versions: 60%, 35% and 20%.

Perso, je suis une grande fan du chocolat noir, donc j’ai pris celui à 60% de cacao, mais il y a trois versions: 60%, 35% ou 20%.

Those sprinkles have been an excellent excuse for baking a nice moist chocolate cake. I know you’re all dying to know my dark-chocolate cake with white-chocolate cream recipe, so here it is: (traduction en français en bas du post)

For the chocolate cake you’ll need:
-250 gr butter
-200 gr dark chocolate <70%
-4 large eggs
-110 gr flour ( I used organic flour)
-110 gr almonds (ground)
-100 gr cane sugar
-150 ml (organic) apple juice
-1 teaspoon baking soda
– 2 tablespoon cacoa
-1 tablespoon vanilla extract
optional: nuts and/or berries
 
How it works:
Preheat your oven at 180°c
In a large bowl, combine ground almonds, flour, baking soda and cacao.
In a saucepan, melt together the butter and chopped chocolate on medium heat. Let it cool down.
Beat together the eggs and sugar with a electric mixer, then stir in the vanilla-extract, add the cooled chocolate & butter mixture. Now add all the dry ingredients and continue mixing until smooth. If you want to you can add chopped nuts or berries, mix with a spoon.
Now pour this mixture in to a pan and bake for 30-40 minutes
 
For the white chocolate cream you’ll need:
-75ml of heavy cream
-200 gr of white chocolate (chopped)
 
In a saucepan heat the heavy cream on medium heat, bring just to a boil. Add white chocolate and whisk until smooth. Let cool for about 30 minutes, then pour over the cake. You can now add SPRINKLES!
 
 
 

Ces vermicellis au chocolat ont été une très belle excuse pour faire un bon gâteau au chocolat. Je sais que vous êtes tous à fond pour connaître la recette de mon gâteau au chocolat noir avec sa ganache (rose) au chocolat blanc, je ne vous faitez plus attendre:

Pour le gâteau il vous faut:
-250 gr de beurre
-200 de chocolat noir <70%
– 4 oeufs
– 110 gr de farine (bio)
-110 gr de poudre d’amandes
-100 gr de cassonade
-150ml de jus de pommes (bio)
-1 cuillère à café de bicarbonate
-2 cuillères à soupe de cacao
1 cuillère à soupe d’extrait de vanille
 
Comment ça marche:
Préchauffez votre four à 180°c
Faitez fondre le beurre et le chocolat dans une casserole à feu moyen, laissez refroidir.
Battez les oeufs et le sucre avec un batteur electrique, ajoutez l’essence de vanille.
Ajoutez le mélange beurre-chocolat (refroidi) aux oeufs, continuez à mixer.
Puis ajoutez les ingrédients secs. Mixer jusqu’à obtenir un mélange homogène.
Mettez la préparation dans un plat et enfournez pendant 30 à 40 minutes.
 
Pour la ganche au chocolat blanc:
-70 ml de crème liquide
-200 gr de chocolat blanc
 
Portez la crème au petit bouillon, retirez aussitôt, ajoutez le chocolat blanc en dès, mélanger jusqu’à obtenir une substance lisse.
Laissez refroidir pendant 30 minutes, puis versez la crème sur le gâteau. Maintenant il est temps de parsemer de vermicelle!
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