Black & White Cupcakes

Cupcakes au chocolat noir – glaçage au chocolat blanc

 

Pour les cupcakes :

-180 g de chocolat noir

-225 g de beurre mou

-200 g de sucre

-25 cl de lait

-4 œufs

-250 g de farine

-1 sachet de levure chimique

 

Préchauffez votre four à 180°C. Cassez le chocolat en morceaux, mettez-les dans un bol au micro-ondes jusqu’à le chocolat a bien fondu. Mélangez jusqu’à ce que le chocolat soit bien lisse.

Dans un grand bol, mélangez le beurre et le sucre jusqu’à obtenir une consistance lisse. Ajoutez les œufs. Puis ajoutez le chocolat fondu et mélangez bien. Ajoutez la farine avec la levure en alternant avec le lait, tout en mélangeant.

A l’aide de deux cuillères, remplissez les moules ou les caissettes à moitié. Enfournez pendant 15 minutes environ.

 

Pour le glaçage :

-200 g de beurre mou

-200 g de sucre glace

-200 g de chocolat blanc en morceaux

 

Faites fondre le chocolat blanc aux microondes, laissez refroidir

Mixez le beurre avec le sucre glace, puis ajoutez le chocolat blanc fondu (refroidi). Mettez la préparation dans une poche à douille, puis décorer vos cupcakes.

Advertisements

2 thoughts on “Black & White Cupcakes

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s