Chocolate Cupcakes

 

Vous recevez des invités pour le gouter ? Vous avez envie d’épater vos invités ? Mais : vous ne voulez pas vous prendre la tête ? En gros : vous voulez une recette facile, rapide, qui plait à tout le monde ? (vous ne connaissez quand même personne qui déteste le chocolat j’espère…) Allez hop, aux fourneaux !

Cupcakes au chocolat

(facile & rapide)

Pour les cupcakes :

-125 gr de beurre mou

-125 gr de sucre

-125 gr de farine

-2 œufs

-3 cuillères à soupe de cacao (non sucré)

-5 cuillères à soupe de lait

-1 sachet de levure chimique

-Facultatif : une pincée de cardamome

Préchauffez le four à 180°C

Mixez le beurre avec le sucre, ajoutez les œufs, tout en mélangeant, ajoutez la farine, le cacao et la levure (plus la cardamome si vous le souhaitez), ajoutez le lait et mixez bien jusqu’à obtenir une préparation bien lisse.

Remplissez les moules / caissettes à l’aide de deux cuillères. Remplissez à moitié, puis enfournez pendant  15 minutes.

Pour le glaçage :

-100 gr de chocolat noir

-40 gr de beurre

 Faites fondre le chocolat avec le beurre au four à microondes, mettez le cupcakes à l’envers et trempez les dans le glaçage.

→Astuce: on peut congeler ces cupcakes très facilement une fois refroidis←

♥Bon appétit !♥

Advertisements

4 thoughts on “Chocolate Cupcakes

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s