Disco Mikados

Aujourd’hui je vous propose la recette des Mikados© maison. Parfait pour un goûter d’anniversaire, ou juste comme ça, pour le plaisir. Je vous explique en 10 étapes comment réaliser des Mikados© Disco.

Il vous faut:

– 150 g de beurre mou

– 100 g de sucre glace

– 1 œuf

– 40 g de poudre d’amandes

– 250 g de farine

– Essence de vanille

– 100 g de chocolat noir

-200 g de chocolat blanc

– Perles & vermicelles multicolores

On attaque :
1. Préchauffer le four à 175°C.
2. Dans un bol, mélanger le beurre mou avec le sucre glace et l’œuf.

3. Ajouter ensuite l’amande en poudre, la farine et quelques gouttes d’essence de vanille.

4. Bien pétrir le mélange jusqu’à obtenir une boule compacte et bien lisse.

5. Emballer la pâte dans du film alimentaire et la placer au réfrigérateur pendant environ une heure.

6. Pour réaliser des bâtons, prendre une boule de pâte et former des bâtons en la faisant rouler sous votre paume. Disposer les bâtons sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé.

7. Passez-les au four pendant environ 15 minutes, jusqu’à ce qu’ils soient dorés.

8. Sortez les bâtons et laisser les refroidir.

9. Faire fondre le chocolat au four à micro-ondes.

10. Napper chaque bâtonnet sablé bien refroidi du chocolat fondu, les reposer sur le papier sulfurisé et les saupoudrer de billes multicolores ou

de vermicelles. Laisser le chocolat durcir pendant 1 heure.

♥Bon weekend & Bon appétit!♥

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