Crème Caramel

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Pour 4 crèmes:

-500ml de lait

-4 œufs

-80 gr de sucre

-Une gousse de vanille (ou l’essence de vanille)

Pour le caramel :

-125 gr de sucre

-3 cuillères à soupe d’eau

 ↓

  1. On commence par faire le caramel : mettez le sucre et l’eau dans une petite casserole, portez le mélange à l’ébullition et laisser dorer à feu très doux. Une fois le caramel bien liquide et doré on le verse dans des petits ramequins.
  2. On s’attaque à la crème : Fouettez les œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange devienne mousseux.
  3.  Faites bouillir le lait avec la vanille puis verser le lait bouillant sur les œufs en fouettant bien. Versez ce mélange dans les ramequins sur le caramel.
  4. Préchauffez votre four à 180°c et mettez les 4 ramequins dans un plat pour le four, puis remplissez le plat avec l’eau. L’eau doit arriver à la moitié du ramequin.
  5. Enfournez pendant 30 minutes.
  6.  Sortez les crèmes du four, laissez bien refroidir puis et renverser la crème et réservez au frigo.
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